2009年09月22日
いちじくパイ♪
秋の味覚が続々と登場していますが・・・今日は『いちじくパイ』のご紹介です ヽ(*^▽^*)ノ
5号 ¥2.100 カット ¥350
使っているのは、福岡県で生まれた“とよみつひめ”という品種♪
糖度が16~17度もあるんですよ~ もちろん!久留米育ちです!
ジューシーないちじくと、サックサクのパイは相性バツグン
味覚の秋♪ 美味しいスイーツを取り揃えてお待ちしておりま~す(゚ー^)~☆
by エンゼルC
5号 ¥2.100 カット ¥350
使っているのは、福岡県で生まれた“とよみつひめ”という品種♪
糖度が16~17度もあるんですよ~ もちろん!久留米育ちです!
ジューシーないちじくと、サックサクのパイは相性バツグン
味覚の秋♪ 美味しいスイーツを取り揃えてお待ちしておりま~す(゚ー^)~☆
by エンゼルC
Posted by エンゼル at 14:56│Comments(3)
この記事へのコメント
今日いただきました・・・。とよみつひめ?いちぢくの果肉がとろ~りと美味しかったですよ~~~~~~~~~~~。笑。明日、ブツを運びますね・・・。笑。
Posted by 748 at 2009年09月22日 20:49
しまった~~、いちじくでした・・・・。すみません。
Posted by 748 at 2009年09月22日 20:50
748さん
いちじく?いちぢく? 迷ってしまいますよね(笑)
一日で熟すから → いちじく という説があるそうです。
いずれにしても、いちじくのパイはおいしい!^^
おっしゃるとおり、果肉がとろ~りですよね^^
いちじく?いちぢく? 迷ってしまいますよね(笑)
一日で熟すから → いちじく という説があるそうです。
いずれにしても、いちじくのパイはおいしい!^^
おっしゃるとおり、果肉がとろ~りですよね^^
Posted by エンゼル556 at 2009年09月23日 09:15