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2012年02月29日

ひなまつりケーキ

女の子の健やかな成長を祈る節句の
ひなまつり━人^▽^*)(*^▽^人━

ひなまつりにピッタリのケーキ♪☆いかがですか^^♪

ふわふわのスポンジ生地にサンドしているのは♪
濃厚なカスタード♪ &博多あまおう♪ & 生クリーム♪
味をひきしめるアクセントになっているのが木いちごのジャム♪
それぞれの素材を活かして
美味しく仕上がりました(*´艸`)♪
見た目にもかわいらしく女の子にピッタリd=(^o^)=b
久留米本店でご予約承り中ですよ♪
ひなまつりは家族みんなでケーキを囲んでお祭りしましょう♪━人^▽^*)(*^▽^人━♪  


Posted by エンゼル at 19:11Comments(0)

2012年02月23日

桜の花が散るまでの限定スウィーツ

桜プリンともうひとつ!

ふわっと桜ロールケーキも

大変ご好評いただいております^^

プリン同様

桜のペースト&リキュールを使ったクリームを

ふわふわスポンジで巻き込んでいます(*´艸`)

スポンジに焼きこんだ桜の花びらも

春の足音を感じさせてくれますよ^^

  


Posted by エンゼル at 09:20Comments(0)

2012年02月22日

桜スウィーツ

まだまだ寒さが続いていますが

春を感じさせてくれるスウィーツをご紹介♪

そう♪

毎年人気の桜プリン(*´艸`)

今年も販売がスタートしています♪(o≧∇≦)o♪

優しい甘さの白餡ゼリーの上には

桜のペーストとリキュールを使ったプリン(^~^)ψ

さ・ら・に・・♪桜の花びらを閉じこめたゼリー

桜満開プリンです(^v^)

桜の花が散るまでの限定販売ですよ^^

春スウィーツをお楽しみ下さい♪(o≧∇≦)o♪

  


Posted by エンゼル at 18:51Comments(1)

2012年02月14日

楽しい教室(^▽^)

JR博多駅マイング広場で
ラッピング教室&バラの花づくり教室を開催いたしました,,*"( ^▼^)*,,

ラッピング教室では

初心者向きから難易度の高いものまで!
みなさん先生のお手本を真剣に見ながら頑張ってらっしゃいました^^

教室で作った作品です♪

右端の赤い箱は、箱の上下をひっくり返さずに包装紙でラッピングしたものです☆
とっても難しかったけれど・・・みなさんキレイな出来上がりでビックリ!!



続いては♪
細工用チョコレートでバラの花づくり教室♪

みなさん笑顔で楽しみながら作っていらっしゃいました♪(o≧∇≦)o♪
当日つくられた作品です♪

みなさんとってもお上手で、またまたビックリ☆≧∀≦☆

たくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました^^

今日はバレンタイン♪
幸せな一日を♪━人^▽^*)(*^▽^人━

  


Posted by エンゼル at 12:53Comments(0)

2012年02月04日

マイング広場にて♪

銀のすぷーん博多店がある
JR博多駅マイング名店街♪
ただいま、バレンタインフェア開催中です^^

本日、2/4(土)から2/5(日)までの2日間、
銀のすぷーんラッピング教室を開催いたします♪(o≧∇≦)o♪
両日とも13:00~と17:00~の2回、マイング広場にて開催いたします☆★☆

店頭でも人気のラッピング商品たち♪

バレンタインには、ステキな想いを自分の手でラッピングしてみては♪♪^^
参加費無料ですよーーーぜひお越し下さいね━人^▽^*)(*^▽^人━

それから♪
次の週、2/11(土)と2/12(日)の2日間は♪
細工用のチョコレートでバラの花づくり教室を開催いたしますd=(^o^)=b
(両日とも11:00~、14:00~、16:00~)

丁寧にご指導いたします♪
あなたの花を咲かせてください(*^~^*)

みんなで楽しい一日をすごしましょう,,*"( ^▼^)*,,

  


Posted by エンゼル at 11:43Comments(1)

2012年02月01日

さらに美味しく♪

バレンタインも近づいてまいりました♪♪
チョコ好きなエンゼルは
プレゼントよりもマイチョコの数が圧倒的に多くなってしまいます(笑)^^;

これまで以上に、みなさんに喜んでいただけるチョコレートを誕生させるべく!
な・ん・と!!
今年はドイツ人マイスターのゴッツェ先生にご指導いただくことができました☆≧∀≦☆

30数年前に来日以降、日本の洋菓子業界の技術向上に尽力され、
スイス菓子を日本中に広められた先生です。

スタッフ皆、緊張しながらも真剣です☆★☆


出来上がり前ですが、このままでも美味しそうっっ(*´艸`)


愛情たっぷり♪ゴッツェ先生のお菓子たち♪お菓子をつくる心も学びます


最後はゴッツェ先生を囲んで記念撮影^^ ゴッツェ先生ありがとうございました。


昨年よりも、さらに美味しくバージョンアップしたチョコレートを皆さんにお届けしますよーーー♪(o≧∇≦)o♪  


Posted by エンゼル at 09:00Comments(0)